ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЖЕСТКИХ ПОПЕРЕЧИН НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ - Степанов, Андрей Дмитриевич; Яблочкин, Алексей Андреевич; Голубев, Владислав Викторович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В данной статье рассматриваются преимущества жестких поперечин по сравнению с гибкими поперечинами в железнодорожной инфраструктуре. Проанализированы ключевые технические и экономические характеристики обоих видов поперечин с использованием примерных расчетов. Полученные выводы подтверждают превосходство жестких поперечин в определенных аспектах железнодорожной системы.