АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВКЛЮЧЕНИЯ ТРАНСФОРМАТОРОВ В ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ РАБОТУ НА ТЯГОВЫХ ПОДСТАНЦИЯХ ВСЖД - Куцый, Антон Павлович; Коношанов, Петр Николаевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В работе рассмотрена эффективность применения параллельной работы трансформаторов для снижения потерь электрической энергии и повышения уровня напряжения на шинах тяговых подстанций и токоприемниках локомотивов. Моделирование проводилось в программном комплексе «КОРТЭС» для реального участка ВСЖД состоящего из 7 межподстанционных зон.