СНИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ СЛИВА ВЯЗКИХ НЕФТЕПРОДУКТОВ ИЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЦИСТЕРН В ПЕРИОД НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР - Власова, Наталья Васильевна; Краско, Евгений Сергеевич; Алексеев, Никита Алексеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Снижение времени слива вязких нефтепродуктов из железнодорожных цистерн в период низких температур является важной задачей для обеспечения эффективной работы транспортных средств и предотвращения замерзания груза в течении транспортировки. В данной статье рассматривается проблема увеличения скорости слива вязких нефтепродуктов, таких как мазут, дизельное топливо и смазочные масла, из железнодорожных цистерн при низких температурах окружающей среды. Статья посвящена ускорению слива нефтепродуктов с цистерн железнодорожного транспорта в период низких температур, а именно рассматриваются инновационные методы и технологии, которые могут сократить процесс слива и предотвратить возможные аварийные ситуации, такие как замкнутую систему двухконтурного разогрева, модель АФТ-МПМ, цистерну с парообогревательным кожухом, электроиндукционный подогрев цистерны. Также произведен анализ основных эксплуатационных показателей станции Новая Еловка. Исследования показывают, что оптимизация процесса слива вязких нефтепродуктов из железнодорожных цистерн при низких температурах может значительно сократить время на погрузку и выгрузку груза, что позволяет снизить затраты на эксплуатацию и повысить общую эффективность транспортировки нефтепродуктов. Данная тема является актуальной и требует дальнейших исследований и разработок в области снижения времени слива вязких нефтепродуктов. Также важно учитывать, что снижение времени слива нефтепродуктов способствует экологической безопасности и сокращению выбросов вредных веществ в окружающую среду. Представленные в статье результаты исследований могут быть полезны для компаний, занимающихся перевозкой нефтепродуктов, а также специалистов в области транспортной логистики и инженеров-технологов.