ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКАЛОЧНЫХ МАШИН, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗАГОТОВОК И ДЕТАЛЕЙ - Серболина, Александра Алиевна; Александров, Андрей Алексеевич; Лившиц, Александр Валерьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Закалочные агрегаты применяют, чтобы обеспечить равномерное охлаждение деталей, что в свою очередь позволяет уменьшать деформацию и коробление при термической обработке. Также применение закалочных устройств помогает осуществлять быстрое охлаждение определенных участков изделий и заготовок. Закалочные устройства представляют собой комплексы, которые имеют в своих конструкциях определенные транспортно-погрузочные механизмы, осуществляющие перемещение обрабатываемых изделий в соответствии с заданной программой термообработки. Роль обслуживающего персонала сводится к погрузке загрузочного устройства и присмотром за процессом обработки. Закалочные машины – это инновационное оборудование, которое находит широкое применение в различных отраслях промышленности. Они являются незаменимым инструментом для повышения прочности материалов и придания им необходимых характеристик. В данной статье мы рассмотрим, для каких целей можно использовать закалочные машины и какие преимущества они имеют.