ПРОДВИЖЕНИЕ МАРКЕТПЛЕЙСА «WILDBERRIES» В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ НА ПРОСТОРАХ СЕТИ ИНТЕРНЕТ - Кашпурова , Оксана Владимировна; Камкина, Вероника Олеговна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Статья посвящена актуальной теме продвижения маркетплейса «Wildberries» в быстро меняющейся конкурентной электронной коммерции. В статье определено и рассмотрено понятие маркетплейса «Wildberries», что он из себя представляет и какие методы используются для продвижения в современных условиях. Даны характеристики данной Интернет-площадки, определена её роль для покупателей и представлены примеры продвижения. В данной статье рассматриваются ключевые аспекты стратегии маркетинга, направленные на увеличение привлекательности платформы для покупателей и продавцов. В статье анализируются: изменения в поведении потребителей и новые тренды в онлайн-торговле; конкурентная среда и основные претенденты на рынке электронной коммерции; стратегические направления продвижения «Wildberries», включая маркетинг контента, программы лояльности, работу с отзывами; анализ сильных и слабых сторон платформы и перспективы её дальнейшего развития. Статья представляет собой ценный ресурс для: руководителей и маркетологов «Wildberries»; продавцов, желающих успешно продвигать свои товары на платформе; специалистов в сфере онлайн-торговли и интересующихся практическими аспектами маркетинга маркетплейсов. Статья позволяет получить глубокое понимание современных вызовов и возможностей в продвижении «Wildberries», а также предлагает конкретные рекомендации по повышению эффективности маркетинговых акций и успешному развитию платформы в будущем. Также произведён сравнительный анализ между «Wildberries» и «Ozon» как самыми популярными Интернет-площадками для продвижения товаров.