ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТЯГОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ЭВМ - Покоева, Юлия Дмитриевна; Линейцев, Владимир Юрьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассказывается о возможностях использования компьютерной программы ЭРА ТЭП при проектировании участков новых или реконструкции существующих железных дорог. Для работы программы необходима база нормативно-справочной информации. Различные версии компьютерной программы ЭРА ТЭП работают со всеми вариантами баз. В статье изучены базы нормативно-справочной информации от разных версий программы. Проведен анализ различных версий базы данных, показаны отличия, преимущества и недостатки старых и новых версий, уточнена последняя версия базы данных, для ее использования в дальнейших тяговых расчетах в этой программе. В ходе исследования различных версий базы данных, последняя версия была доработана и актуализирована авторами статьи.