УСТРОЙСТВО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКРАНИРУЮЩЕГО КОМПЛЕКТА НА ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ С ПОВЫШЕННЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ - Хитрова, Полина Сергеевна; Степанов, Андрей Дмитриевич; Мартусов, Алексей Леонидович; Шипко , Даниил Олегович; Штундер, Эдуард Олегович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Средства индивидуальной защиты, в частности комплект Эп-4(0), который взят за основу проекта, играет ключевую роль в безопасности сотрудника от поражения электрического удара. Система устройства, описанная в проекте, значительно повышает уровень безопасности сотрудников, работающих в сфере электротехники и энергетики. Благодаря своим функциям, таким как контроль корректного использования средств индивидуальной защиты, оповещения, а также сбор и анализ данных для оценки рисков и предотвращения несчастных случаев, что значительно важно при работе с повышенным напряжением и улучшения условий труда.