ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ КОРПОРАТИВНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ В СТРУКТУРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ДИРЕКЦИИ ПО РЕМОНТУ ПУТИ - Янковская, Наталья Вениаминовна; Шумилова, Ольга Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье проведена оценка процедуры «Корпоративная сертификация» системы менеджмента безопасности движения (КС СМБД) одной из Путевых машинных станций (ПМС) Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути (ВС ДРП). В работе учтены изменения процедуры, связанные с редакцией «Положения о КС СМБД». Выявлены причины не высокой результативности КС СМБД, связанные с недостаточной регламентацией критериев для проверки. Определены ограничения в процедуре КС СМБД, влияющие на формирование ошибочных результатов. Предложены меры по совершенствованию процедуры корпоративной сертификации СМБД на железнодорожном транспорте.