ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ Г. СЕВАСТОПОЛЬ В ОГРАНИЧЕННЫХ УСЛОВИЯХ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗАСТРОЙКИ - Крипак, Марина Николаевна; Домнина, Анна Сергеевна; Дружинина, Мария Валерьевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Рассмотрен общественный транспорт как важный элемент городской инфраструктуры. Отмечено, что важной ролью в социально-экономической жизни крупного города является развитие городского пассажирского транспорта. Выявлены проблемы организации сети общественного транспорта в г. Севасто-поль. Одной из проблем является большое количество дублирующих маршрутов, что приводит к неэффективной работе подвижного состава и увеличению нагрузки на улично-дорожную сеть города, которая, в свою очередь, значительно перегружена из-за возросшей автомобилизации и ограниченных условий исторической застройки. Поставлена цель решить следующие задачи: рассмотреть планы по сокращению дублирующих маршрутов и включить в городскую систему Севастополя «бесшовные» пересадки. Приведена классификация маршрутов по степени дублируемости и предложены возможные пути решения в зависимости от группы классификации. На примере транспортной сети города Севастополь выявлены дублирующие маршруты и сформировано предложение по их оптимизации. Поставлена задача провести анализ транспортной напряженности на УДС г. Севастополь и влияние изменения маршрутной сети на исследуемый показатель.