УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ НА ОСНОВЕ ОЦЕНКИ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА - Рахматуллин, Самат Султанович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В работе представлено исследование подхода к учету затрат, именуемого в статье управлением затратами на основе оценки видов деятельности, на предприятии железнодорожного транспорта. Подход является эффективной методикой повышения качества предоставляемых услуг определенных железнодорожных компаний, осуществляющих свою деятельность в региональном или международном масштабе. Этот передовой способ управления позволяет устранять неточности и недостатки традиционной системы расчета расходов. Значительные изменения управления затратами на основе оценки видов деятельности, в отличие от стандартных методов расчета расходов, заключаются, прежде всего, в способе отнесения накладных единиц затрат к определенным видам деятельности на основе фактических причинно-следственных связей, после чего сами виды деятельности относятся к соответствующим статьям расходов по интенсивности их потребления. Таким образом, данный подход позволяет лицам, принимающим решения на предприятии, идентифицировать статьи затрат с точки зрения определения способов управления ими. Цель работы — разработка конкретного исследования применения метода управления затратами на основе оценки видов деятельности, включающего описание этапов процедуры подхода, соответствующие количественные показатели и обобщение полученных результатов.