К ВОПРОСУ НЕОБХОДИМОСТИ КОНТРОЛЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СИСТЕМЕ: СТАНОК-ПРИСПОСОБЛЕНИЕ-ИНСТРУМЕНТ-ЗАГОТОВКА - Костин, Павел Николаевич; Лукьянов, Анатолий Валерианович; Алейников, Дмитрий Павлович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье обосновывается необходимость контроля и повышения динамической стабильности системы станок-приспособление-инструмент-заготовка. Исследование динамических характеристик узлов станка, приспособлений и инструмента по параметрам вибрации является одним из способов достижения высокого качества производимой продукции и увеличения срока службы инструмента, основного и вспомогательного оборудования. Поэтому при проектировании станка, оснастки и инструмента, или при выборе готового технологического оборудования, а также в процессе их эксплуатации необходимо контролировать динамические характеристики.