ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ 3PL - Ефименко, Дарья Дмитриевна; Большаков, Роман Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Рассматриваются особенности внедрения логистических технологий на сети железных дорог Российской Федерации, что в данный момент достаточно актуально в связи с увеличением транспортно-складских комплексов. Цель исследования заключается в анализе возможностей применения логистических технологий 3PL для нужд грузового хозяйства железнодорожного транспорта. Анализ отечественной и зарубежной литературы показал, что вопрос внедрения технологий 3PL для производственных потребностей проработан не по всем направлениям. В частности, мало внимания уделяется вопросам проведения реконструктивных мероприятий, позволяющих увеличить скорость обработки грузов, а также специализированному программного обеспечению. Приводятся некоторые соображения по получению экономической эффективности в процессе реализации мероприятий по внедрению рассматриваемых технологий.