ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ ЗА СЧЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМ СЧЕТА ОСЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА - Савельева, Анастасия Андреевна; Гуд, Юлия Олеговна; Асташков, Николай Павлович; Шустов, Николай Павлович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Повышение достоверности контроля целостности подвижного состава на малодеятельных участках дорог, на которых применение систем интервального регулирования нецелесообразно, является предпосылкой рассмотрения существующих технических решений для оценки возможности и целесообразности их совершенствования. Обоснованием использования полуавтоматической автоблокировки на малодеятельных участках является отказ от напольной аппаратуры, что в свою очередь не позволяет решить задачи, связанные с определением местоположения и целостности подвижного состава, реализацией контроля целостности рельсовых нитей. Существующие методы повышения надежности элементов железнодорожной автоматики, телемеханики и связи, анализ схемотехнического исполнения систем и устройств позволят обосновать направления дальнейшего совершенствования.