ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КРЕДИТНЫМ РИСКОМ БАНКА - Попов, Егор Сергеевич; Анисимова, Валерия Юрьевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматриваются современные методологические подходы к определению содержания кредитного риска, его идентификации. Раскрывается методология оценки кредитного риска на основе классификации ссудной задолженности по категориям качества и формирования резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности. Широкое применение данной методологии в практике банковской деятельности и пруденциального регулирования обусловливает необходимость оценки сильных и слабых сторон применяемой методологии. Анализ использования категорий качества в практике управления кредитным риском ПАО Сбербанк дает возможность оценки эффективности данных методов.