ПОСТРОЕНИЕ ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ ДЛЯ УЧАСТКА СЛЮДЯНКА I – УЛАН-УДЭ ПРИ ВНЕДРЕНИИ АБТЦ-МШ - Белькова, Юлия Дмитриевна; Белоголов, Юрий Игоревич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Развитие железнодорожного транспорта не стоит на месте, на протяжении нескольких лет идет модернизация участков Восточного полигона, одним из направлений развития является повышение пропускной способности. Эффективным методом увеличения пропускной способности можно считать внедрение системы интервального регулирования – микропроцессорной автоблокировки с тональными рельсовыми цепями и централизованным размещением аппаратуры в шкафном варианте с подвижными блок-участками. В статье рассмотрено развитие участка Слюдянка I – Улан-Удэ, работа участка в условиях существующей технологии, рассчитаны основные показатели, а также приведены мероприятия по модернизации участка, реализация которых позволит сократить простой по станциям и реализовать ускоренное продвижение по участку. Разработан график движения поездов, рассчитаны показатели с учетом внедрения системы АБТЦ–МШ, приведено сравнение с исходным вариантом.