ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ СЛОЖНЫМИ УСЛОВИЯМИ РАБОТЫ - Пономарчук, Кристина Станиславовна; Калашникова, Раиса Викторовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье приведена статистика профессиональной заболеваемости, показаны основные факторы, влияющие на здоровье работников медицинских учреждений, а также приведены примеры заболеваний, возникающих под воздействием этих факторов. Предложена профилактика распространённых профессиональных заболеваний медицинских работников.