РЕШЕНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ЗАДАЧИ ЛИНЕЙНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ В ПРОГРАММНОЙ СРЕДЕ MATHCAD 15 - Зелова, Мария Игоревна; Елизарьева, Алина Артемовна; Елизарьев, Илья Алексеевич; Черняева, Татьяна Николаевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В предложенной статье рассмотрена постановка транспортной задачи линейного программирования, касающаяся железнодорожных перевозок. Рассмотрено построение первоначального опорного плана методом наименьшей стоимости и представлено решение задачи в программной среде Mathcad 15. Выполненная работа представляет алгоритм реализации транспортной задачи, который может использоваться на практике торговыми предприятиями, занимающимися различного рода поставками, перевозками.