ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ФГБОУ ВО ИРГУПС - Кузнецова, Надежда Олеговна; Кириллова, Татьяна Климентьевна; Майоренко, Данила Иванович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2021)
В статье рассмотрена работа Единой информационной системы ФГБОУ ВО ИрГУПС, с точки зрения организации работы персональных данных. Единая информационная система представляет собой совокупность информации, информационных технологий и технических средств, с помощью которых обеспечивается формирование, обработка, хранение информации, а также ее предоставление. Показаны средства защиты информации в Единой информационной системе. Описаны организационные и технические меры защиты информации. Выявлены преимущества недостатки системы электронного документооборота. Для устранения недостатков были предложены рекомендации по улучшению Единой информационной системы в рамках функционирования системы электронного документооборота.