ИССЛЕДОВАНИЕ ОТРАСЛЕВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ - Гладких, Дарья Александровна; Кулеш , Михаил Иванович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2021)
Статья посвящена исследованию отраслевых особенностей стратегического управления персоналом, взаимосвязи общей и кадровой стратегии организации. В современных условиях, очевидно, что управление персоналом должно иметь комплексный, системный характер, это предопределяет ключевое значение анализа содержания кадровых стратегий различных организации в сравнении. Рассмотрены особенности стратегического управления персоналом ПАО «Сбербанк» и ОАО «РЖД», сделаны обобщающие выводы по результатам сравнительного анализа.