ТОП - 3 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ОПЕРАТОРОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД 2020-2021 ГГ. ПО КРИТЕРИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА - Фокин, Валерий Денисович; Гужова, Елена Игоревна; Власова, Наталья Васильевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Отмечены основные преимущества и недостатки процесса реформирования железнодорожного транспорта в Российской Федерации. Составлен анализ лидирующих компаний операторов железнодорожного транспорта Российской Федерации, управляющих полувагонами. Рейтинг анализа производился по следящим показателям: по перевозкам, по грузообороту, по принадлежности вагонов (на правах аренды и на праве собственности). Выделили компании, которые значительно превосходят остальные и провели внутренний анализ компании – операторов, основные деятельности компаний, принципы работы, анализ финансовых результатов, ключевые клиенты компаний, структуру вагонного парка и географию перевозок.