ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ - Царегородцева, Елена Юрьевна; Валяева, Елена Игоревна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
На сегодняшний день инновационные подходы в логистических системах требуют усовершенствования методик планирования. В логистических системах идет эпоха цифровых технологий, интенсивность которой повышается в связи с эпидемией, которая возникла в мире. Вместе с этим цифровизация является новым методом, который в логистической среде открывает новые возможности, который состоит в: увеличении, изменениях, перестройки бизнес-процессов, предложении более широкого спектра услуг. Благодаря новым технологиям и современным логистическим системам, создается новая информационная взаимосвязь, которая является ключевой особенностью по множеству направлений, наряду с транспортными. Постоянное развитие экономической системы в отечественном секторе, требует повышения инновационных процессов транспортной среды и предложения новых направлений в организации перевозки. Данная динамика привела к разработке новых подхода в логистических системах. При этом логистическая инфраструктура является одним из основных сегментов успеха и потенциального роста экономики на российском рынке. В представленной статье предлагаются инновационные подходы - как неотъемлемой части применения нововведений в тех сегментах, которые стремиться занять лидирующие позиции на рынке. Вместе с этим, к цели статьи следует отнести ключевые факторы новых направлений логистических процессов, которые влияют на развитие транспортной системы. В таком случае необходимо рассмотреть следующие задачи: 1. Представить проблематику развития логистики в транспортном секторе. 2. Выявить инновационные подходы в логистических системах на ближайшее будущее. 3. Дать рекомендации пo применению новшеств в логистической системе.