АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА В РОССИИ - Астраханцева, Арина Сергеевна; Кустова, Ирина Николаевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Строительство является связующим звеном для многих отраслей народного хозяйства таких как, металлургия, производство строительных материалов и т.д. Состояние данной отрасли играет важную роль в социально-экономическом развитии любой страны, является важным фактором ее стабильности, а также служит материальной основой постоянного развития народного хозяйства, решения жилищных проблем и повышения материального благосостояния населения. Строительство - это одна из прибыльных и широко распространённых отраслей бизнеса, включающая в себе многообразие видов человеческой деятельности, начиная от производства строительных материалов и заканчивая возведение зданий. Эта сфера бизнеса в России имеет ряд специфических особенностей, которые отличают ее от других видов деятельности и делают проблемы строительства более сложными. Основными проблемами строительного бизнеса в России на сегодняшний день являются высокая стоимость материалов, неплатежеспособность заказчиков, снижение спроса в связи нестабильной внешнеполитической ситуации, изношенность машин и оборудования и прочие. В данной статье были рассмотрены особенности и актуальные проблемы строительного бизнеса в России, его специфика, а также предложены рекомендации по решению наиболее часто встречающихся проблем.