ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКИХ КОМПАНИЙ - Астраханцева, Арина Сергеевна; Зуева, Олеся Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Успех на рынке в реализации того или иного товара зависит не столько от производственных и финансовых возможностей компаний, сколько от планирования деятельности сбыта компании. Планирование деятельности сбыта компании заключается в доведении товара до потребителя в том месте, в том количестве и такого качества, какие требуются. Основной целью сбытовой логистики является обеспечение бесперебойности сбыта. Бесперебойность сбыта может достигаться множествами способов, а также их совмещение по принципу вложенности. Продажа продукции является неотъемлемой частью организации деятельности в условиях рынка. Компания может рассчитывать на настоящий успех в бизнесе только в том случае, если она рационально организует продажу своей продукции. В настоящее время остро стоит проблема управления сбытовой деятельностью компаний в период экономического роста. Связано это напрямую с конкуренцией в сфере выпуска и продажи товаров. В данной работе исследуются вопросы сбытовых проблем коммерческих компаний, в том числе в автомобильной отрасли. Рассмотрены теоретические основы сбытовой деятельности и усовершенствованы системы управления сбытовой деятельностью предприятия. Предложены пути решения сформулированных проблем.