ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РАЗРАБОТОК В ОБЛАСТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕРЕРАБОТЫВАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ СОРТИРОВОЧНОЙ ГОРКИ - Золотарёва, Алёна Игоревна; Большаков, Роман Сергеевич; Маловецкая, Екатерина Викторовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Рассматривается ряд вопросов, связанных с возможностями увеличения перерабатывающей способности существующих сортировочных станций за счёт модернизации устройств, непосредственно связанных с переработкой вагонопотоков, прибывающих в расформирование. Проведён анализ основных существующих мероприятий по увеличению перерабатывающей способности сортировочных горок и их непосредственное влияние процессы расформирования составов и накопления вагонов на путях сортировочного парка. К ним могут быть отнесены оптимальное время технологических операций для ремонта горочного оборудования, смены бригад, экипировки горочных локомотивов и выполнение постоянных операций, не связанных с расформированием состава. Оцениваются современные способы модернизации используемых сортировочных устройств для увеличения проходящего через них вагонопотока.