РАЗРАБОТКА ЛАБОРАТОРНОГО СТЕНДА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ВРЕМЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ РЕЛЕ ПОСТОЯННОГО ТОКА - Соболева, Екатерина Антоновна; Алексеенко, Владимир Александрович; Скоробогатов , Максим Эдуардович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
На сегодняшний день актуальной задачей в процессе реализации программ высшего образования является формирование у обучающихся практических навыков работы с реальным оборудованием. Нейтральные электромагнитные реле постоянного тока широко применяются в аппаратуре железнодорожной автоматики и телемеханики, поэтому знание основных принципов и особенностей их работы является необходимым условием для изучения систем управления движением поездов. В статье рассматриваются вопросы, связанные с разработкой специализированных лабораторных стендов для выполнения лабораторных работ с целью формирования практических навыков в рамках изучения дисциплин железнодорожной автоматики и телемеханики.