ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОРРЕКТИРОВКА РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ ОТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ТЯГОВОЙ ПОДСТАНЦИИ БАТАРЕЙ КОНДЕНСАТОРОВ - Левицкая, Вероника Александровна; Рубцов, Кирилл Дмитриевич; Чинков, Павел Олегович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Одним из способов корректировки реактивной мощности, потребляемой тяговой подстанции из сети, является подключение к подстанции батарей конденсаторов. Использование конденсаторных батарей, помимо снижения потерь мощности, увеличения пропускной способности распределительных сетей, повышения устойчивости и надежности электропередач, позволяет также улучшить механическую характеристику двигателей за счет исключения снижения рабочего напряжения, что важно при протяженной линии питания. Все данные улучшения будут положительно отражаться на экономической эффективности подстанции, а также увеличении его продолжительности работы.