ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ – ЭТО КРИПТОВАЛЮТА? - Петрова, Арина Михайловна; Тимчук , Оксана Григорьевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В современном мире применение цифровых технологий развитие не стоит на месте и в таких условиях общество постоянно предъявляет более завышенные требования по скорости, простоте и безопасности денежных расчетов с использованием современных технологий. На сегодняшний день многие Центральные банки активно тестируют прототипы своих национальных валют, которые позволят отвечать на меняющиеся потребности граждан и бизнеса. В данной статье будет рассмотрена Российская цифровая валюта и ее состояние на данный момент времени.