ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОЧНОГО ПРОЦЕССА НА ПРИМЕРЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСУЖТ - Ермакова , Лариса Владимировна; Потехина , Анна Михайловна; Потехина, Александра Михайловна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассмотрена информационная система управления на железнодорожном транспорте, а также работа диспетчеров, руководителей ЦУП ВП, Д и ЦД. Выявлены и проанализированы проблемы определенных подсистем, находящихся в постоянной эксплуатации на Восточно-Сибирской железной дороге. Исследованы комплексы задач «Разработка и построение нормативных, вариантных, энергооптимальных графиков движения поездов», «Построение вариантных графиков движения поездов на основе директивного плана ремонтно-путевых работ» и проект «Цифровая железная дорога» в части реализации проекта ПТК ИСУЖТ. Сделаны выводы о внедрении полигонных технологий и различных программ, находящихся в постоянном пользовании