СПЕЦИФИКА СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Астраханцева, Арина Сергеевна; Прокопенко , Алина Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В настоящее время правильная организация сбытовой деятельности на том или ином предприятии играет важную роль во многих отраслях экономики. Правильная организация сбыта – это налаживание устойчивых рыночных связей, а также гарантирование для управляемой организации стабильного спроса на продукцию и максимальной прибыли, соответственно. Именно сбыт является главным фактором, который определяет эффективность производства в целом. Если говорить об отраслях народного хозяйства, то следует выделить пищевую промышленность, другими словами, агропромышленный комплекс. Именно пищевая промышленность играет одну из ключевых ролей во всех отраслях экономики. Она формирует весь продовольственный рынок, а также экономическое благосостояние и, безусловно, расширяет производство нашей страны. В данной статье раскрывается роль и специфика сбытовой деятельности производственных предприятий пищевой промышленности, выявлены основные проблемы, которые свойственны данной отрасли, а также предложены пути решения этих проблем.