СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО - Силичева, Галина Валентиновна; Сороковикова, Елена Вячеславовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассмотрены особенности организации труда и отдыха локомотивных бригад. Проведено исследование рабочего времени данной категории работников, представлены потери рабочего времени по локомотивному депо Слюдянка за 2020-2021года. С помощью корреляционного анализа проведено исследование зависимости сверхурочных часов от потерь рабочего времени локомотивных бригад. Предложены мероприятия, направленные на снижение непроизводительного использования рабочего времени локомотивных бригад за счет более слаженной работы причастных служб, и улучшения планирования работы в грузовом движении.