ЦИФРОВИЗАЦИЯ КАДРОВЫХ ПРОЦЕССОВ В ТРАНСПОРТНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ - Беспаленко, Екатерина Петровна; Вихорева, Мария Васильевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Процесс цифровой трансформации уже несколько лет оказывает огромное влияние практически на все сферы жизни общества, сложно найти области профессиональной деятельности, которые бы не претерпели хотя бы малейшего вмешательства цифровых технологий. Кроме того, многие виды профессиональной деятельности оказались под угрозой исчезновения, в том числе кадровое делопроизводство. Одновременно с этим можно отметить, что процессы цифровизации документационного обеспечения управления персоналом в некоторых организациях протекают крайне медленно, хотя нет никаких сомнений в том, что использование современных технологий позволит существенно повысить эффективность реализации кадровых процессов, в том числе в учреждениях высшего образования. Цель данной публикации заключается в том, чтобы выяснить является ли цифровизация кадровых процессов учреждений высшего образования необходимым инструментом или же все-таки этот процесс вторичен, а востребованность его результатов крайне низка.