АУТСОРСИНГ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА - Горбунова, Ульяна Евгеньевна; Федорова, Наталья Владимировна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье проанализировано внедрение аутсорсинга в сферу охраны труда на предприятии, с целью улучшения основных производственных процессов среди конкурентов, экономии ресурсов и привлечении квалифицированных специалистов для обеспечения безопасных условий труда работников. Особенно актуально привлечение аутсорсеров среди малого и среднего бизнесов. Рассмотрено определение аутсорсинга, особенности применения аутсорсинга в области охраны труда, а также преимущества и риски его внедрения в деятельность предприятия. В заключение отмечается исходя из мирового опыта, что инструмент для повышения конкурентоспособности организации применяется аутсорсинг, который позволяет из внешней среды привлечь компетентных специалистов для выполнения непрофильных, но необходимых процессов в деятельности предприятия.