ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ ДЛИНЫ ГАРАНТИЙНОГО УЧАСТКА БЕЗОПАСНОГО ПРОСЛЕДОВАНИЯ ГРУЗОВОГО ПОЕЗДА НА ОСНОВЕ ОЦЕНКИ НАДЕЖНОСТИ СИСТЕМ И УЗЛОВ ПОЕЗДА - Криворотов, Андрей Анатольевич; Рычков, Николай Павлович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В настоящее время важнейшими направлениями в развитии вагонного комплекса являются ускорение грузооборота грузовых вагонов, за счет повышения статической нагрузки и массы поездов. Одним из основных способов повышения маршрутных скоростей поездов является увеличение гарантийных участков. Гарантийный участок – участок, ограниченный пунктами технического обслуживания, протяженность которого определяется исходя из необходимости безопасного проследования вагонов в исправном состоянии в составе поезда.