РАЗРАБОТКА WEB-СЕРВИСА ДЛЯ АНАЛИЗА ГЕОКЛИМАТИЧЕСКИХ ДАННЫХ - Гасан, Виктор Святославович; Абасова, Наталья Иннокентьевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматривается создание Web-сервиса для информационно-прогностической системы ГеоГИПСАР, разработанной в Институте систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН (ИСЭМ СО РАН). Приведена проблема отсутствия надежных универсальных методик мониторинга и прогнозирования климата на практике, тем самым выделив важность и актуальность проведенной работы. Проведен обзор современных систем для работы с глобальными климатическими моделями. Рассмотрены требования к базовым элементам управления разрабатываемого Web-сервиса. Представлены используемые технологии разработки.