РАБОТА ЕДИНОЙ КОРПОРАТИВНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ - Начигин , Владимир Александрович; Анциферова, Валерия Олеговна; Артамонова, Елена Вадимовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В данной работе рассматривается Единая корпоративная автоматизированная система управления инфраструктурой, а также ее функциональные возможности. К тому же, структура представления функций пользователем системы планирования и учета неразрушающего контроля рельсов и эксплуатации средств ОАО «РЖД». Далее было определенно, что для осуществления своей деятельности, в границах рассматриваемых процессов, специалисты принимают участие в различных взаимодействиях в соответствии со своими ролями. Эти роли закреплены за сотрудниками, определяющие уровень их полномочий. Также, провели оценку качества работы пользователя ЕК АСУИ и обратной связи. В ходе оценки выявлены 4 проблемные зоны. Первая из которых, представляет собой кадровую проблему, в связи с тем, что сотрудники не имеют достаточного опыта и квалификации работы с ЕК АСУИ. Вторая зона, представляет собой информационное обеспечение, т.е. система недостаточно разработана для постоянной роботы. Третья проблемная зона - это зона, связанная с техническим обеспечением. Четвёртая зона, вызвана отсутствием обратной связи с разработчиками. В ходе данной оценки, мы выдвинули ряд предложений для улучшения или частичного устранений проблемных зон. Кроме того, для повышения эффективности производства работ, усвоения и использования данных для мониторинга и диагностики состояния железнодорожных путей, был сделан вывод, что необходимо улучшение мобильных рабочий мест в системе ЕК АСУИ. Затем на основании данных было предложено, как именно возможно усовершенствовать мобильное рабочее место.