ПОВЫШЕНИЕ СЕЛЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ ТЕРМИНАЛОВ ЦЗА-27,5-ФКС(ФТС) С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ЧИСЛА ОТКЛЮЧЕНИЙ ПО НЕУСТАНОВЛЕННЫМ ПРИЧИНАМ - Морозов, Егор Андреевич; Фаренык, Владислав Владимирович; Востриков, Максим Викторович; Тихомиров, Владимир Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Статья посвящена комплексному исследованию терминалов микропроцессорной защиты фидеров контактной сети ЦЗА-27,5-ФКС(ФТС), эксплуатируемой на Забайкальской железной дороге в части повышения селективности ее работы за счет снижения числа отключений по неустановленным причинам. В основе исследования лежит способ визуализации, обработки и хранения информации о величинах и длительности токов и напряжений (в виде осциллограмм), протекающих в контактной сети. Предложен вариант модернизации действующего терминала и оценена возможность создания индивидуального шаблона, характеризующего мгновенные рабочие параметры (уставки) при различных модификациях графика движения поездов (ГДП).