ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА ОПОР КОНТАКТНОЙ СЕТИ В УСЛОВИЯХ СКАЛЬНЫХ И ОСОБО СЛОЖНЫХ ГРУНТОВ НА ПОЛИГОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ДИРЕКЦИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ - Бестаева, Зарина Мурадовна; Кизима, Иван Владимирович; Востриков, Максим Викторович; Тихомиров, Владимир Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматривается организационная структура Забайкальской дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения, этапы ее формирования и сферы деятельности в границах Восточно-Сибирского, Забайкальского и Дальневосточного регионов. Отдельное внимание уделено вопросам монтажа опор контактной сети в условиях скальных, особо сложных и пучинистых грунтов с использованием передовых методик, современных технических средств и уникальных универсальных железнодорожных комплексов.