ПРОБЛЕМА РАЗАБОТКИ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ ПО АНАЛИЗУ ПРОИСШЕСТВИЙ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ - Подобедова, Елизавета Вячеславовна; Жукова , Марина Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматривается состояние безопасности на железной дороге в настоящее время. Описана текущая ситуация по безопасности на железной дороге. Приведены основные ситуации, относящиеся к происшествиям на железной дороге, а также более подробно рассмотрен такой тип происшествий как сход поездов. Рассматривается вопрос о необходимости использования технологий экспертных системы при анализе происшествий на железнодорожном транспорте.