ЯЗЫКОВАЯ ИГРА В ТЕКСТАХ СОВРЕМЕННОЙ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ РЕКЛАМЫ - Яхно, Татьяна Вячеславовна; Краско, Евгений Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Современная реклама представляет собой один из видов коммуникации, участниками которой являются производители товаров или услуг и их потребители. Процесс рекламной коммуникации сложен, и ее язык оказывает мощное влияние на людей, их поведение и на восприятие продукта. Грамотное использование языковых структур становится важным фактором успеха рекламной кампании. Привлечение внимания потенциальных покупателей и влияние на их потребительское поведение осуществляется с помощью различных креативных средств языка, в том числе языковой игры. Данная статья посвящена языковой игре как широко распространенному инструменту воздействия в современной рекламе. В статье анализируются различные подходы к понятию языковой игры, дается характеристика языковой игры как неотъемлемой части рекламного дискурса, использующей творческие возможности языка. В работе рассматриваются особенности создания языковой игры в современных рекламных текстах на английском языке. Случаи языковой игры с использованием фонетических, лексических, морфологических и графических средств проиллюстрированы примерами, взятыми из открытых интернет-источников и средств массовой информации. Представлено процентное соотношение использования языковой игры на разных языковых уровнях.