ПОВЫШЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ УЧАСТКА ЯКУРИМ – КИРЕНГА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ С МАКСИМАЛЬНОЙ МАССОЙ 7100 ТОНН - Куцый, Антон Павлович; Овечкин , Илья Сергеевич; Галков , Александр Андреевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В настоящее время Правительство Российской Федерации, совместно с руководством ООО «РЖД» видят в стратегическом положении Байкало-Амурской магистрали, его огромный технико-экономический потенциал, который будет востребован в обозримом будущем [1]. В статье рассмотрены вопросы эффективности применения технических способов усиления системы тягового электроснабжения 2х25кВ двухпутного участка Якурим – Киренга. По результатам проведенного моделирования в программном комплексе Кортэс, предложен оптимальный комплексный вариант усиления системы тягового электроснабжения для обеспечения тяги электроподвижных составов массой 7100 тонн.