ОБЗОР СПОСОБОВ И СРЕДСТВ ПРОВЕДЕНИЯ УДАЛЁННОГО МОНИТОРИНГА КОНТАКТНОЙ СЕТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА - Кузин, Максим Витальевич; Алексеенко, Владимир Александрович; Большаков , Роман Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Проведён сравнительный обзор способов оценки технического состояния контактной сети железнодорожного транспорта с целью контроля визуальных параметров. Рассматриваются вопросы важности непрерывного и качественного мониторинга объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта. Приведены примеры использования различных систем мониторинга контактной сети. Рассмотрена реализация удаленного контроля за объектами железнодорожного транспорта при помощи технологий технического зрения с использованием средств беспилотных летательных аппаратов. Проанализированы достоинства и недостатки приведенных способов и средств