КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА УСТРОЙСТВ СЦБ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ С УЧЕТОМ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И ЭЛЕМЕНТОВ ЗАЩИТЫ - Ивагин, Илья Евгеньевич; Менакер, Константин Владимирович; Бушуев, Евгений Михайлович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматриваются современные методы и элементы комплексной защиты устройств железнодорожной автоматики от перенапряжений на основе применения устройств активной молниезащиты и быстродействующих супрессоров. Приводятся данные по схемотехнической реализации указанных устройств защиты, результаты экспериментальных исследований, вольт-амперные характеристики, предложения по практическому внедрению проверенных технических решений.