ПРИМЕНЕНИЕ ОБЫКНОВЕННЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ЗНАНИЙ - Миндеева, Светлана Вильсуровна; Иванова, Дарья Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В наши дни, благодаря глобализации, появляются новые знания и исследования, улучшается техника и изобретается новая. Для всего этого необходимы расчеты, в которых преимущественно применяются дифференциальные уравнения. Дифференциальные уравнения имеют обширное применение не только в различных разделах математики, но и в смежных науках: в биологии, медицине, механике, экономике, радиационной безопасности и т.д. Учитывая огромный спектр применения обыкновенных дифференциальных уравнений, в настоящей статье мы рассмотрим их применение лишь в некоторых областях знаний.