СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАБОТЫ ГРУЗОВЫХ ДВОРОВ ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ ДИРЕКЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ТЕРМИНАЛЬНО-СКЛАДСКИМ КОМПЛЕКСОМ В УСЛОВИЯХ ВНЕДРЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ГРУЗОВ - Козлова, Наталья Сергеевна; Власова, Наталья Васильевна; Меньшиков, Александр Евгеньевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В научной статье выявлены аспекты направленные на повышения эффективности в области предоставления транспортно-экспедиционных услуг клиентам железнодорожного транспорта. ОАО «РЖД» столкнулись с тем, что появилась необходимость снизить затраты, связанные с содержанием инфраструктуры, а в следствии с этим произвести модернизацию погрузо-выгрузочной техники, объектов недвижимого имущества. Найти решения для увеличения прибыльности компании, а также увеличить социальную выгоду от успешного процесса реализации перевозок. В том числе и в смежных отраслях. Таким соображениям способствовала необходимость перехода организации хозяйственной деятельности в экономике страны с централизованного, командного типа на рыночный.