РАЗЛИЧНЫЕ ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ ТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ - Конюхов, Владимир Юрьевич; Ибрагимова, Алсу Ришатовна; Опарина, Татьяна Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Ситуация и развитие региональных транспортных комплексов имеет особое значение для РФ. Транспорт является важным инструментом для достижения целей социальной, экономической и внешней политики. В связи с этим очень важно сбалансированное развитие, а изучение его условий особенно важно для формирования рыночных отношений. Сегодня острой проблемой транспортных предприятий, становится разработка новой кадровой политики, сориентированной на организацию социального управления, приоритет социальных ценностей, социальной политики. Конечной целью проводимых реформ является не рынок, а благополучие народа. Цель кадровой политики - создание сплоченной, ответственной, развитой и продуктивной рабочей силы. Поэтому основная задача кадровой политики организаций - обеспечить учет интересов различных работников труда и социальных групп в повседневной работе сотрудников. С внедрением высоких технологий кадровиков уже не пугают ни корректировки в трудовом законодательстве, ни усложнения в кадровом делопроизводстве. Процессы кадрового документооборота от разработки до архивирования сопровождающих документов можно автоматизировать. Организация кадрового документооборота тем сложнее, чем крупнее компания. Но при этом как у крупной, так и у небольшой компании есть возможность приобрести специализированные программы для ведения кадрового делопроизводства. В данной статье рассмотрены, как работают программы кадрового учета или HRM (Human Resource Management), а также представлены основные причины, по которым они являются одним из самых востребованных видов программного обеспечения на транспортном предприятии.