РАЗРАБОТКА ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ОБУЧЕНИЯ ВС УЦПК - Кириллова, Татьяна Климентьевна; Жукова, Марина Сергеевна; Баянов, Даниил Евгеньевич; Корнаухова, Виктория Евгеньевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В работе рассмотрены проблемы автоматизации бизнес-процессов в Восточно-Сибирском учебном центре профессиональных квалификаций (ВС УЦПК), в результате осуществлено функциональное моделирование таких процессов как набор сотрудников из дирекций Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) и предложено проектное решение в виде веб-приложения. Основными целями проекта автоматизации компании ВС УЦПК являются: автоматизация создания отчетов, создание процесса отправки уведомлений, создания централизованной системы хранения данных. Разработанное веб-приложение будет иметь следующие преимущества: централизованную базу данных на сервере Иркутского информационно-вычислительного центр, предоставлять возможность конвертировать данные из приложения в виде Excel-файла (с последующей возможностью его печати), проводить автоматическую сверку дат обучения в плане-графике и отправлять уведомления в дирекции с просьбой об отправке сотрудников на обучение в учебный центр, снижение нагрузки с методиста и инженеров учебного центра, в системе план-график будет составляться не по дирекциям, а по подразделениям дирекций, что будет отражать более полную информацию.