ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ РАБОТУ ВИРТУАЛЬНОЙ АВТОСЦЕПКИ - Лысак, Никита Николаевич; Перевозчикова, Екатерина Викторовна; Большаков, Роман Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
С развитием технологии вождения соединённых поездов появилась возможность объединять поезда виртуальной сцепкой, без физического соединения поездов, при этом технология позволяет постоянно держать равноудалённую дистанцию между поездами. В статье были рассмотрены технологические особенности виртуальной автосцепки и отдельные составляющие компоненты. Проанализированы особенности и недостатки применения данной системы на Российских железных дорогах.