КОНКУРЕНТНАЯ СТРАТЕГИЯ РЕКЛАМНЫХ АГЕНТСТВ - Кулеш, Михаил Иванович; Маркова, Дарья Васильевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Статья посвящена исследованию отраслевых особенностей выбора и реализации конкурентной стратегии на рынке услуг рекламных агентств в современных условиях. Конкурентная стратегия представляет собой результат выбора компанией состава конкурентных преимуществ, которые она намеревается создать, а также способов их получения. Рассматриваются конкурентные стратегии рекламных агентств, их конкурентные преимущества и инструменты продвижения. Для определения факторов успеха работы на рекламном рынке проведен конкурентный анализ четырех рекламных агентств. Сделан вывод о ключевом значении стратегического подхода в обеспечении конкурентоспособности рекламного агентства.