МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТРАНЫ - Хажеева, Мария Алексеевна; Бобова, Мария Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В результате процессов глобализации, государства увеличивают взаимосвязь и взаимозависимость между собой. Данные взаимодействия касаются не только экспортно-импортных операций с товарами и услугами, но они также касаются и человеческого капитала, что способствует росту миграционных процессов рабочей силы. Острота данного вопроса заключается в том, что сказывается влияние миграции населения на экономическое положение отдельной страны и ее внутреннее развитие. Предложенная авторами к исследованию статистика по миграции населения, демонстрирует на наш взгляд основные аспекты развития отношений между странами усложненными условиями пандемии и вследствие нее неопределенности. Именно сложившиеся отношения стали причинами роста миграции в РФ.