ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЕЗДНОЙ РАДИОСВЯЗИ МЕЖДУ СТАНЦИЯМИ СУХЭ-БАТОР УБЖД И НАУШКИ ВСЖД ПО ЦИФРОВОЙ СИСТЕМЕ TETRA - Булуухуу, Чулуундаваа; Мөнхбаяр, Тэмүүлэн (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
С 2019 года в УБЖД установлена и используется цифровая радиосвязь TETRA. Однако от станций Сухэ-Батор до станций Наушки из-за слабого волнового покрытия базовой станции TETRA, в локомотивах используются аналоговые радиостанции ICOM, РВС, РВ-1. При выходе из строя аналоговых радиостанций ремонт невозможен из-за отсутствия запчастей. Также УБЖД арендует локомотивы из России, причем локомотивы должны быть оборудованы станциями TETRA и ICOM. Поэтому возникает необходимость повышения надежности движения поездов от станции Сухэ-Батор до Наушек с использованием цифровых радиостанций TETRA.